Использовал ранее Street Storm STR-9950EX GL, очень нравился, но был один "недостаток", очень далеко брал радары...шутка))) но случайно уехал с проданной машиной, печалька.... И вот по совету "экспертов" магазина i-radar.ru приобрел это сиё "ЧУДО" по названию Omni RS-550. И вот мой отзыв по данному радару и магазину его продавшего. Итак, заказал на сайте этого магазина данный радар, мне позвонил один из "экспертов" данного магазина и сказал что доставят ТК СДЭК до меня, тока нужно внести предоплату 100%, вот тут прозвенел звоночек у меня в мозгу, типо откажись, но я не прислушался и проплатил. И вот через три дня получаю это "Чудо" в офисе ТК СДЭК, только товар почему то упакован в коробку от магазина "Я Беру", ну думаю ладно, мало ли в СДЭК не было своих коробок, распаковываю и вижу этикетку на упаковке РД не 550, написано, что это 500!!!! Звоню в магазин и спрашиваю, что это? я платил за 550! Мне отвечают, что это типо кто то!!! ошибся с наклейкой. Уважаемые или не уважаемые "эксперты" магазина i-radar.ru я так понимаю что вы там сугубо перекупы и не продаете товар!!! раз не знаете что мне продали сами!!! Ладно поговорили, типо сказали верить наклейке на самом радаре, хорошо. Приехал домой на сайте ОМНИ обновился, настройки оставил все как советовали "эксперты" данного магазина. Поставил в машину и поехал их Солнечногорска в Тверь и обратно по Лениградскому шоссе, тестируя данное "Чудо". Итак о тесте данного радар-детектора: 1. Камеры берет максимум за 800м, в основном 500-600м – плохо! Поменял режим «авто» на режим «Трасса» - ситуация не изменилась. Если двигать от 120км/ч и выше, то однозначно Штраф! Тупо без экстренного торможения не обойдетесь. 2. По проезде камер бьющих что в лоб, что в спину, радар отключался сразу же – отвратительно!!! Создается впечатление что радарная часть не работает, камеры радарной частью не ловит, определяет только по базе GPS. Отключил в настройках (снял галочку) – отключение радара по проезду камер….ситуация осталась прежняя!!! 3. Установленная в настройках включение звука при превышении +15км/ч совсем ни куда не годится, разработчики не учли что реальная скорость авто на 7-10км/ч будет выше чем радар определяет по GPS, поэтому мы имеем, что при данной настройке + 15 км/ч радар подает сигнал когда автомобиль едет 82км/ч при ограничении 60км/ч, т.е. вы 100% попадаете под ШТРАФ!!!! Причем разница в скорости реальной автомобиля и на радар-детекторе растёт прямо пропорционально увеличению скорости автомобиля. Поэтому изменил настройку «экспертов» i-radar.ru с +15 на +10 км/ч, и радар стал издавать звуки при движении автомобиля 77 км/ч в населённом пункте. А вот при движении по трассе радар подавал звуки при скорости 110км/ч, т.е. вновь попадаем под штраф!!! Поэтому для трассы нужно менять настройки на + 5-7км/ч опережения. 4. Некоторые камеры на трассе данный радар-детектор почему то совсем не определил, например камера сразу же после Солнечногорска на 90 км/ч (похожа на трубу), а так же вновь установленный стационарный скат (похож на скат по крайней мере) бьющий в лоб при движении в сторону Клина, установленный на переходе перед Давыдково. Толи эти радары не работают, толи ох попросту нет в базе Омни))))))) На обратном пути проверил, превысил специально скорость)) Жду когда прийдут штрафы. Если прийдут, то моё опасение подтвердится, что данный радар-детектор работает только как база GPS радаров и радарная часть совсем не работает! 5. Да, чуть не забыл, спутники при включении ловит ооооочень долго, не ранее чем через 8 минут!!! а эти 8 и более минут он совсем ни как не работает!!!!!! (пока он ловил спутники я возле Солнечногорска успел проехать 2 работающие камеры, то что они работают уверен на все 100%) и это подтверждает мои опасения, что у данного радара радарная часть не работает совсем, и он работает как база данных с GPS....а это очень и очень плохо! И наводит на мысль что "эксперты", так называемые с магазина i-radar.ru не только перекупы, но кидалы, ведь именно они так усердно проталкивают это сиё чудо на рынок, обсерая при этом другие товары.....уж извините, но складывается именно такое мнение. Ну а общее впечатление от этого радар-детектора такое - что деньги выбросил на ветер. Позднее еще, посмотрю….я еще мимо треног не ездил (поеду на следующей недели в Костромскую область, потестирую), может не все так плохо как кажется сейчас.
Последний раз редактировалось keks 15 сен 2020, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора keks поблагодарили: 2 Mayk (15 сен 2020, 19:46), oleum944 (15 сен 2020, 20:28) |
|
|